Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Бульдозеры сровняли с землёй захоронения на кладбище русских воинов в Словакии

12981

На кладбище солдат Русской императорской армии, расположенном в деревне Ладомирова в Словакии, порушили могилы. Это было сделано два месяца назад по указанию старосты населённого пункта, 15 сентября сообщает посольство РФ в Словацкой Республике.

О произошедшем стало известно 13 сентября, во время рабочей поездки посла Игоря Братчикова в восточные регионы страны. Захоронения сровняли с землёй с помощью бульдозера.

ПоделитьсяПоделиться

Такой поступок в дипмиссии расценили как кощунственный. В большинстве цивилизованных стран, добавили там, подобные действия являются уголовно наказуемыми.

«Соответствующая нота направлена в Министерство иностранных и европейских дел Словацкой Республики», — подытожили там.

В 2014 году кладбище солдат Русской императорской армии, погибших на территории Словакии во время Первой мировой войны, было торжественно открыто. Этому предшествовала дорогостоящая реставрация, которую финансировало российское посольство.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close