Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

ВС вслед за печатной версией прекратил работу сайта «Новой газеты»

3511

Верховный суд по административному иску Роскомнадзора прекратил деятельность сайта «Новой газеты».

«Исковое заявление удовлетворить, прекратить деятельность средства массовой информации», — говорится в решении судьи, которое 15 сентября цитирует «Интерфакс».

Решение суда пока не вступило в силу и будет обжаловано «Новой газетой».

Уточняется, что иск РКН был связан с вынесением сайту «Новой газеты» двух предупреждений за отсутствие в публикациях маркировки двух НКО-иноагентов. Ответчики просили суд отклонить иск регулятора, указывая на незначительность нарушений и на несоразмерность требований ведомства этим нарушениям.

«Фонтанка» писала, что в начале сентября Басманный суд Москвы признал у «Новой газеты» недействительной лицензию средства массовой информации. По версии Роскомнадзора, в 2006 году издание сменило учредителя, но не предоставило ведомству новый устав. Подробнее об этом здесь.

В конце июля РКН заблокировал сайт журнала «Новая рассказ-газета» — проект журналистов издания. 28 июля стало известно, что РКН потребовал отозвать у издания лицензию СМИ.

Фактически «Новая газета» приостановила свою работу 28 марта в связи с предупреждениями Роскомнадзора из-за отсутствия маркировки НКО-иноагентов.

«Новая газета» была основана в 1993 году. Главный редактор издания Дмитрий Муратов — лауреат Нобелевской премии мира.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close