Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Найдите улыбку на фото. Посмотрите, как Петербург встретил холодную «Орнеллу»

14395

30 августа 1703 года, через три месяца после закладки Санкт-Петербурга, Заячий остров оказался под водой. Погода доставила Петру I массу проблем. Спустя ровно 319 лет город снова во власти непогоды. На сей раз рвет и мечет холодная «Орнелла».

Еще в понедельник в Петербурге было тепло, светило солнце, люди улыбались, наслаждаясь ускользающим летом. Во вторник на улицах и проспектах сложно встретить сияющие лица. Колючий дождь и ветер принесли с собой осенний сплин.

ПоделитьсяПоделиться

Поводов для радости мало: до метро идти холодно и мокро, а на такси ехать дорого. Образовавшиеся заторы на дорогах увеличили спрос и стоимость поездки. Пешком идти опасно — в отдельных районах уже вовсю падают деревья, страдают от них пока окна и автомобили. Впрочем, и на машине есть риск уплыть не туда.

Непогоду в Петербург принес циклон «Орнелла», который до этого залил Прибалтику. Главный синоптик Александр Колесов сообщил о штормовом предупреждении, сильные дожди в городе ожидают с вечера 30 августа, 31 августа зальет и Ленобласть. За два дня в городе может выпасть до 70% месячной нормы осадков.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close