Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

«Ящерица не принимала решение выпрыгнуть с 12-го этажа». Арестован второй обвиняемый в краже из Ленинградского зоопарка

9122

Петроградский районный суд отправил под стражу 32-летнего туляка Артема Авакяна, обвиняемого в краже из Ленинградского зоопарка. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, мужчина любит ящериц, но с украденным экземпляром не задалось — животное умерло в аквариуме.

Следствие полагает, что вечером 13 августа Авакян и ранее арестованная Гарипова проникли в зоопарк и стащили из террариума ящерицу — акантозавра Натальи, которая стоит 21 тысячу рублей. Суд выяснил, что «ящерица не принимала решение выпрыгнуть с 12-го этажа». Похитители принесли ее домой, посадили в аквариум и купили корм, но пленница умерла через два дня. Авакян не придумал ничего лучше, чем выбросить труп ящерицы в окошко, а полицейским сказал, что она сама. Также установлено, что у мужчины дома есть геккон.

Следователь сообщил, что совершенное циничное по своему роду преступление, сопряженное с жестоким отношением к животному, указывает на деформацию моральных ценностей Авакяна. Обвиняемый просил не отправлять его под стражу, сказал, что ему стыдно, и заявил о готовности возместить ущерб. Защита просила запрет определенных действий, суд выбрал СИЗО.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close