Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Руками не трогать. Вероятную похитительницу редкой ящерицы из Ленинградского зоопарка отправили в СИЗО

11475

Петроградский райсуд Петербурга арестовал Валерию Гарипову, которую обвиняют в краже редкой ящерицы из Ленинградского зоопарка. Вероятная похитительница будет оставаться под стражей до 16 октября.

По версии следствия, вместе с напарником она забрала из террариума акантозавра, стоимость которого составляет 21 тыс. рублей. Об этом 18 августа сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Девушка просила суд не заключать ее под стражу и выразила готовность возместить ущерб, однако решение об аресте все же приняли.

«Фонтанка» писала, что рептилия пропала из зоопарка на прошлой неделе. Камера засекла, что действовали двое. Во вторник, 16 августа, задержали второго возможного преступника — 32-летнего уроженца Тульской области, уже имевшего проблемы с законом. Он рассказал, что прихватил редкое животное в подарок жене. Пропажу нашли под окнами квартиры мужчины — по его словам, ящерица выпрыгнула из окна 12-го этажа и погибла.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close