Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Канцлер ФРГ Шольц усомнился, что ЕС полностью прекратит выдачу виз россиянам

8174

Немецкий канцлер Олаф Шольц выразил сомнение в том, что Евросоюз полностью прекратит выдачу виз российским гражданам. Об этом он сообщил в четверг, 11 августа, во время пресс-конференции с участием берлинских СМИ.

«Мы приняли очень далеко идущие санкции, которые затрагивают олигархов. Если мы направим их (санкции. — Прим. ред.) против всех, в том числе невиновных людей, это, скорее, ослабит принятые меры», — заявил Шольц (цитата по Merkur).

Канцлер уточнил, что скептически относится к общему запрету на въезд россиян в Европу. Введение санкций против всех граждан РФ он считает неоправданным.

Сегодня «Фонтанка» писала, что через неделю Эстония закрывает границы для граждан России с шенгенскими визами, выданными республикой ранее. Тем не менее есть исключения. Под них попали дипломаты, члены их семей, лица, которые занимаются международными грузовыми и пассажирскими перевозками, а также те, кто имеет родственников-граждан или постоянный ВНЖ в Эстонии. Въезд разрешается и по гуманитарным соображениям.

Накануне, 10 августа, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что предложение о запрете шенгенских виз для россиян внесли на обсуждение в ЕС. Отвечая на вопрос прессы о том, поддерживает ли канцлер Германии предложение о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам, Хебештрайт ответил, что по этому поводу пока нет единой позиции.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close