Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Эстония решила закрыть границы для россиян с шенгенскими визами

40107

Эстония закрывает через неделю границы для граждан России с шенгенскими визами, выданными республикой ранее. Об этом 11 августа сообщают эстонские СМИ со ссылкой на главу МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу.

«На обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию», — рассказал министр иностранных дел.

Есть и исключения. Под них попали дипломаты, члены их семей, лица, занимающиеся международными грузовыми перевозками и пассажирскими перевозками, а также те, кто имеет родственников-граждан или постоянный ВНЖ в Эстонии. Кроме того, разрешается въезд по гуманитарным соображениям.

Запрет не распространяется на визы, выданные другими странами Евросоюза.

«Львиная доля шенгенских виз, выданных в Эстонии, фактически продолжают действовать, но въезд в Эстонию тем людям, которые не подпадают под исключения, — не разрешается», — добавил глава ведомства.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close