Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, южн

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Инвесторов для реновации в Петербурге будут выбирать на торгах

5450

Выбор инвесторов для кварталов в Петербурге, которые войдут в программу комплексного развития территорий жилой застройки (КРТ) будут выбирать через процедуру торгов. Об этом в опубликованном 11 августа интервью «Фонтанке» рассказал вице-губернатор Николай Линченко.

«Если же жители согласны с разработанным ППТ, начинаем двигаться дальше. У нас появилась граддокументация, на основании этого начинает готовиться проект договора с четкой этапностью, перечнем мероприятий по реализации этого ППТ, зонами ответственности, разграничением ответственности публичного образования, потенциального инвестора. Это как раз будет прописано в порядке взаимодействия. Детализация в проекте договора не имеет границ. И вот этот проект договора коллегиального согласия уже является предметом проведения открытых торгов по выбору участника», — сообщил «строительный» замглавы Петербурга.

Линченко пояснил, что фактически инвестора будут искать под конкретные условия, которые у каждого попавшего в КРТ квартала будут индивидуальные.

Подробнее о том, какие этапы должна пройти новая волна реновации в Петербурге, которая затронет расселение и снос типовых панельных хрущевок 1957–1970 годов постройки, читайте в интервью Николая Линченко на «Фонтанке».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close