Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава Коми рассказал подробности крушения легкомоторного самолёта с тремя погибшими — он был из Петербурга

17620

Потерпевший крушение под Ухтой самолёт Cessna 177 принадлежит частной авиакомпании из Петербурга и находился в аренде для патрулирования лесов в пожароопасный период. У него были полные баки с топливом. Воздушное судно загорелось при посадке. Об этом вечером 8 августа на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава Республики Коми Владимир Уйба.

«Легкомоторный самолёт взлетел из Ухты, совершил посадку в 400 метрах от аэропорта. К сожалению, были полные баки, и самолёт загорелся», — пояснил губернатор Коми в своём обращении.

Причины произошедшего, по его словам, в настоящий момент выясняются.

«Фонтанка» писала, что в результате авиакатастрофы под Ухтой 8 августа погибли три человека. По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, легкомоторный самолёт упал при заходе на посадку. Ведомство проводит проверку. Судя по фотографиям, Cessna практически полностью сгорел.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close