Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Падение самолета в Ухте с погибшими стало уголовным делом

8167

Уголовное дело возбудили по факту «жесткой посадки» легкомоторного самолета Cessna в Республике Коми. Об этом 8 августа сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, самолет, на борту которого находились три человека, «совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта и загорелся».

ПоделитьсяПоделиться

Дело расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ТАСС со ссылкой на региональное МЧС сообщает, что в 14:10 мск Cessna-177 совершил посадку в лесном массиве в 400 м от аэропорта в Ухте и загорелся. Три человека погибли. В ведомстве добавили, что борт осуществлял мониторинг лесопожарной обстановки. СМИ писали, что он принадлежит Авиалесоохране.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, легкомоторный самолет, принадлежащий авиакомпании «Восход», упал при заходе на посадку. Ведомство проводит проверку. Судя по фотографиям, Cessna практически полностью сгорел.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close