Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

«Опасная игра с огнем». Чем ответит Китай на визит Пелоси на Тайвань

9432

«Фонтанка.ру»

Китай примет все меры для защиты суверенитета и территориальной целостности в ответ на прилет спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом 2 августа заявили в МИД КНР.

Также в дипведомстве выступили с решительным осуждением визита Пелоси и назвали его «серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая». Пекин призвал США прекратить «разыгрывать тайваньскую карту» для контроля над Китаем.

«США и Тайвань играют в очень опасную игру с огнем, пытаясь изменить статус-кво в Тайваньском проливе», — заявили в МИД (цитата по ТАСС).

Самолет с Нэнси Пелоси на борту сел на Тайване около 17:45 по мск. Спустя некоторое время она спустилась по трапу, где ее ждала делегация.

Ранее центральное телевидение КНР сообщило, что китайские истребители Су-35 направились в сторону Тайваня на фоне возможного прилета спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. СМИ также сообщали, что ВВС США подняли в воздух 5 самолетов-заправщиков и 8 истребителей F-15 с военной базы на Окинаве.

Подробнее о ситуации на Тайване и почему Китай выступает решительно против визита туда Пелоси и грозит жестким ответом, читайте и смотрите здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close