Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Пух на Серафимовском кладбище укрывает обгоревшие могилы. А МЧС уже тушит новый пожар

8652

На Серафимовском кладбище посетителей встречают обгоревшие могилы. Следы воскресного пожара прячутся под свежим «одеялом» из тополиного пуха. А сотрудники ГУ МЧС уже тушат новый.

Днём 4 июля поступил вызов на Заусадебную улицу, 33, где расположено кладбище. Огонь охватил 30 квадратных метров, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Предыдущий пожар, в ночь с субботы на воскресенье, был сильнее — 150 квадратных метров. На видео горожан он выглядел как цепочка костров, раскиданных среди деревьев. Местные жители говорят, что огонь быстро распространялся по пуху, которого там очень много. 4 июля фотограф «Фонтанки» изучил повреждения. Кое-где закоптились памятники, деревянные кресты обгорели, а от венков остался только проволочный каркас.

ПоделитьсяПоделиться

Тополиный пух горел ещё на одном петербургском кладбище — Красненьком. Там повреждены более десятка могил. А 2 июля с помощью этого «мягкого пороха» в Купчино подожгли очень редкую машину, заодно с ней обгорела и соседняя.

Петербуржцы отмечают, что тополиного пуха в этом году на редкость много — смотрите «снежные» фотографии на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close