Двое педофилов получили пожизненные сроки за изнасилование и убийство девочки в Костроме

24367

Костромской областной суд признал двоих местных жителей виновными в похищении, изнасиловании и убийстве пятилетней девочки. Об этом 1 июля сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Трагедия произошла 4 января 2022 года, когда пьяные мужчины похитили юную жертву у культурного центра «Россия», совершили преступление против ее половой неприкосновенности и расправились с ребенком, дабы скрыть злодеяние. Тело девочки нашли в комнате одного из общежитий Костромы, подозреваемых задержали в тот же день.

Обоим суд назначил пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Приговор в силу пока не вступил.

Как сообщали в Следственном комитете, 45-летний и 24-летний фигуранты ранее судимы, старший привлекался за изготовление детского порно и педофилию.

В конце января 2022 года Владимир Путин внес изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают пожизненное наказание для педофилов-рецидивистов. В марте наказания за сексуальное насилие над детьми ужесточили.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close