«Ленинград лучше сохранили после немецкой блокады». Бастрыкин описал впечатления от разрушенного Мариуполя

9895

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сравнил Мариуполь, разрушенный в результате боевых действий на Украине, с пережившим блокаду Ленинградом.

«Был везде в Донецке, Луганске, потряс Мариуполь. Город стерли с лица земли. У меня такое чувство, что Ленинград лучше сохранили после немецкой блокады. А ведь там не немцы бомбили, славяне», — сказал он в ходе Санкт-Петербургского молодежного юридического форума 28 июня.

Ранее глава СК также отметил, что взятых в плен украинских военных могут обязать возмещать ущерб, в том числе материальный, за разрушения.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 июня подписал соглашение о побратимских отношениях с Мариуполем. Он анонсировал, что петербургские власти помогут с восстановлением Октябрьского района города.

Оценить масштабы разрушений в Мариуполе можно на видео, опубликованном в начале июня Следственным комитетом РФ.

«Фонтанка» рассказывала о том, как Петербург собирается помогать Мариуполю, конкретный список задач обрисовал мэр этого города Константин Иващенко.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close