Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

«Решили не отдавать их. Согласовали, где положено». Бастрыкин рассказал о будущем украинских военнопленных

24520

С украинскими военными, сдавшимися в плен в ходе спецоперации, работают и будут работать следственные группы. Об этом рассказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе Санкт-Петербургского молодежного юридического форума 28 июня.

«Думал, как их еще наказать, сейчас мы их кормим с ложечки и лечим. Во-первых, решили не отдавать их, согласовали, где положено. А то они думали: «сдадимся и к семьям». Нет, в изоляторы временного содержания, в СИЗО, — сказал он. — Сейчас 2 тысячи таких бойцов, вчера приехавших. Работаем с ними подробно и обстоятельно».

Также глава СК не исключил, что украинским военным придется возместить материальный ущерб в разрушенных в ходе боевых действий городах. «Моральный вред и гражданский иск. Не знаю, как они будут возмещать, но должны оценить, не только смерти и ранения, страхи, испуги, моральный вред, но и материальный ущерб Донбассу», — сказал Бастрыкин.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close