Подключают провода и заклеивают знаки. Посмотрите, как центр Петербурга за неделю готовят к платной парковке

20155

До открытия очередной зоны платной парковки в Центральном районе Петербурга остается неделя. Посмотрите на последние приготовления.

ПоделитьсяПоделиться

Работники наносят синюю разметку и устанавливают знаки — правда, пока заклеивают на них красноречивые изображения монет. Кроме того, устанавливают паркоматы, которые, как писала «Фонтанка», удалось закупить только со второго раза.

«Фонтанка» подробно рассказывала, как именно зона платной парковки будет в три этапа захватывать улицы Центрального и Адмиралтейского района. Первый наступит 1 июля, в него попадут 4 муниципальных округа: «Смольнинское», «Литейный округ», «Лиговка-Ямская» и «Владимирский округ» — это 56 улиц и 4 тысячи машиномест. Оставшиеся два запланированы на осень. Подробно с разбивкой на этапы можно ознакомиться на карте.

Заявки на льготные разрешения от местных жителей начали принимать с 1 июня. Концепция менялась: изначально предполагалось, что все новые разрешения будут действовать только в границах определенного муниципального округа. Однако сейчас решено, что они будут покрывать территорию всех четырех.

Ранее Центр управления парковками уже делился своими планами на 2022 год: зона платной парковки вырастет на 56 улиц Центрального района с 1 июля, еще на столько же — с 1 сентября. В ноябре придет черед Адмиралтейского района, где охватят 153 улицы. К концу 2022 года общая емкость парковочного пространства Петербурга составит почти 28 тысяч машино-мест, наглядно — здесь. Затем в планах — Василеостровский и Петроградский районы, а также часть Калининского и Выборгского.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close