Стоимость эллинга «Северной верфи» для новых фрегатов выросла на 30%

19647

«Северная верфь» вновь ищет подрядчика для достройки эллинга. Нынешний конкурс должен закончится в июне 2022 года, а стоимость контракта составит 10 млрд рублей, сообщает PortNews.ru в среду 25 мая.

Стоит отметить, что это уже третий конкурс на поиск подрядчика для строительства эллинга. Первый контракт был расторгнут с компанией ОАО «Метрострой», которая вела работы с 2017 по 2019 годы, а второй с одним из поставщиков Ростеха — ООО «Отечественные системы и технологии», который достраивал эллинг с 2020 по 2021 годы.

Как ранее сообщали в «Северной верфи», окончание строительства было запланировано на 2021 год, а сдача объекта на 2022 год. Однако теперь генеральный директор компании Игорь Орлов заявляет, что актуальные сроки сдачи перенесены на 2023 год, и закладка первого судна может состояться уже в декабре следующего года.

Планируется, что новый эллинг будет использоваться для достройки модернизированных фрегатов образца 22350М. «Они будут ещё более мощными и хорошо вооружены», — сказал Алексей Рахманов, генеральный директор «Объединённой судостроительной корпорации».

Помимо этого, исходя из отчёта «Северной верфи» за 2020 год, новый эллинг должен разгрузить производственные мощности завода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close