Мосгорсуд признал законным заочный арест Невзорова*

4881

Мосгорсуд отклонил жалобу на заочный арест публициста Александра Невзорова* (признан СМИ-иноагентом) по делу о фейках про российскую армию. Об этом 25 мая сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

ПоделитьсяПоделиться

По данным информагентства, апелляцию подал адвокат Невзорова Дмитрий Овчинников. Сам же публицист, комментируя это, говорил, что у него нет адвоката, и он никого не просил ходатайствовать об отмене решения Басманного суда.

6 мая суд избрал Невзорову меру пресечения в виде заочного ареста по обвинению по второй части статьи 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»). Уголовное дело в отношении публициста возбудили в конце марта. По данным следствия, он опубликовал в своих соцсетях «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе. Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ». Предположительно, Александр Невзоров находится в Израиле.

*Министерство юстиции РФ 22 апреля внесло Александра Невзорова в реестр СМИ-иноагентов.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close