Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»

9168

Музыканты группы «Кино» и лидер Tequilajazzz Евгений Фёдоров выпустили совместный сингл — кавер-версию песни «Любовь к оружию». Композиция исполнялась во времена «перестройки» ленинградской рок-группой «Объект насмешек». Песня рассказывает о развитии ребёнка, которому с детства нравились военные игрушки, и он постоянно просил их у мамы.

Фото: Фото предоставлено группой КИНО
ПоделитьсяПоделиться

Песня была написана лидером «Объекта насмешек» Александром Аксёновым (Рикошетом) в 1987 году как сатира на советский милитаризм, рассказал Евгений Фёдоров.

«К тому моменту уже несколько лет шла война в Афганистане, которой Рикошет, автор текста, чудом умудрился избежать и вернулся из армии целый и невредимый, к тому же мы все совсем недавно окончили школу и прекрасно помнили эти ужасные уроки начальной военной подготовки. В общем, тогда эта тема казалась нам крайне актуальной, и мы выходили на сцену с полным ощущением того, что делаем нечто антивоенное, а значит крамольное, несмотря на все перестроечные перемены, уже вовсю происходившие в обществе. И вот теперь многие артисты участвуют в трибьюте Рикошету и «Объекту насмешек», вот и музыканты группы «Кино» решили записать эту песню и пригласили меня спеть партию вокала, чему я невероятно рад. Актуальности песня не утратила, а сейчас я исполняю её уже не как взбунтовавшийся юноша, а как отец троих сыновей и двух дочерей. Война — это гадость», — пояснил лидер группы Tequilajazzz, которая ранее приостановила свою концертную деятельность.

Фото: Фото предоставлено группой КИНО / из личного архива Евгения Фёдорова
ПоделитьсяПоделиться

«Там сарказм очевиден, он заложен в тексте. И мы не стали ничего менять в оригинальном тексте, хотя очень хотелось поменять одну строчку. Там по ритмике прямо просилась замена названия одной страны на другую. Ну, а если кто-то не поймёт, увидит здесь гимн оружию... (Улыбается.) Ну, что здесь можно сказать… Значит, люди отключают мозги и видят лишь внешние оболочки слов. Ну, и пропаганда работает эффективно, хоть дуболомно — это надо признать», — добавил музыкант в интервью «Новому Проспекту».

В записи, помимо Евгения Фёдорова, приняли участие и новые артисты, и музыканты классических составов группы «Кино» — в том числе бас-гитарист Александр Титов.

«Для меня лично участие в этом проекте очень важно, так как меня с Рикошетом связывала тёплая дружба в 90-х. Потом мы потерялись, но теперь я часто о нём вспоминаю с печалью. «Любовь к оружию» предложил записать Саша Цой. Как только Женька Фёдоров согласился спеть, Юрий, Игорь, Дмитрий, Олег и я стали работать над аранжировкой. Тот кусочек мелодии, который я играю, я записал удалённо, и Андрей Алякринский всё это замечательно свёл», — рассказал участник раннего «Кино», басист «Аквариума» и воссозданной группы Виктора Цоя.

Трек «Любовь к оружию» от группы «Кино» и Евгения Фёдорова доступен на разных цифровых площадках.

В начале марта группа «Кино» представила современное прочтение песни Виктора Цоя 1984 года «Безъядерная зона».

Фото: Фото предоставлено группой КИНО
Фото: Фото предоставлено группой КИНО / из личного архива Евгения Фёдорова

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close