В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» — вслед за Омском и Казанью

18791

Концерт «Квартет И и Би-2», который должен был пройти в Петербурге 18 мая на сцене БКЗ, не состоится. Информацию об этом опубликовали на странице «Октябрьского» 16 мая. Пока что речь идет о переносе представления.

Ранее стало известно об отмене выступления «Би-2» в Казани — об этом написала на своей странице в соцсетях депутат Госдумы Елена Ямпольская. В министерстве культуры Татарстана заявили, что «организаторы банально не выполнили требования по безопасности зрителей», об этом сообщил телеканал «Татарстан 24».

Напомним, в конце апреля концерт «Би-2» был отменен в Омске, причем всего за несколько часов до выступления. Как сообщило издание «Омск Регион», первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник тогда заявил, что рокеры не захотели выступать на фоне баннера с надписью «Zа президента!» Позже официальный представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее «казусом исполнителя».

«Ни идеологии, ни политики там нет и близко. <…> Тут же в верноподданническом угаре началась травля, которая у «цивилизованных» называется «культура отмены». Травить начали все всех», — написала она в своем телеграм-канале.

Скандал прокомментировала сама группа «Би-2».

«Изначально согласовав любые изменения внешнего вида зала на нашем концерте, прямо перед началом шоу администрация площадки внезапно вызвала автокран и начала разбирать наши декорации, потому что сцена закрыла плакат с предыдущего мероприятия», — рассказал менеджмент коллектива в соцсетях.

ЛАЙК6
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close