Песков рассказал о разнице между вступлением в НАТО стран Северной Европы и Украины

11116

Вступление Украины в НАТО могло бы привести к территориальному спору со страной, находящейся в альянсе. Со Швецией и Финляндией, которые намерены вступить в НАТО, у России территориальных споров нет. Об этом 16 мая заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас нет территориальных споров ни с Финляндией, ни со Швецией. В то время как Украина потенциально могла стать членом НАТО, и тогда у России бы возник территориальный спор с государством, которое участвует в альянсе, что несет огромные-огромные риски для всего континента», — рассказал Песков (цитата по газете «Коммерсантъ»).

По словам пресс-секретаря главы государства, Россия следит за планируемым расширением НАТО «самым тщательным образом», в Кремле убеждены, что вступление Финляндии и Швеции в альянс не укрепит «архитектуру безопасности на нашем континенте».

Недавно власти Швеции объявили, что официально приняли решение о подаче заявки на членство в альянс НАТО. Президент Финляндии объявил 15 мая о решении страны вступить в НАТО и рассказал о звонке Владимиру Путину, в котором он уведомил российского лидера об этой инициативе.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close