Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

«АвтоВАЗу» нашли поставщиков в Азии, но всё испортил китайский локдаун

6719

Компоненты для «АвтоВАЗа» нашли у азиатских производителей, но поставки задерживаются из-за локдауна в Китае. Об этом 13 мая сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Все договоренности о поставках комплектующих для «АвтоВАЗа» с компаниями из Азии достигнуты и оформлены, но локдаун из-за коронавируса, который объявлен в ряде регионов Китая, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих, рассказал глава региона ТАСС. «COVID-19 сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира. К сожалению, это дополнительно стало негативным фактором, влияющим на деятельность предприятия», — сказал Азаров.

По словам губернатора, сроки поставок теперь будут зависеть от эпидемиологической ситуации в Китае.

О том, что «АвтоВАЗу» нашли поставщиков электронных компонентов в странах Азии, Азаров сообщил в марте. С 4 по 24 апреля автогигант уходил в перенесенный с лета корпоративный отпуск, за который планировалось поднакопить компонентов. Производство в Тольятти и Ижевске возобновили в ограниченном объеме. Затем его приостанавливали с 4 по 6 мая и с 11 по 13 мая. Еще один простой из-за отсутствия комплектующих объявлен с 16 по 20 мая. А с 6 июня предприятие перейдет на четырёхдневный режим работы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Не знаю, что за лохдаун у кетайцев для автотаза, мене с алишки кетайцы шлют запчасти нормально.

в своей рукожопости обвинить другую страну... как удобно устроился...

такие нам не нужны, от них только один вред - оправдания, отмазки, срыв сроков производства...

ничего умнее придумать не смог)))

close