Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

С дома Савина на Петроградской стороне сбивают лепнину в рамках противоаварийных работ

6273

Петербуржцы днем 4 мая заметили, как рабочие сбивают лепнину с фасада дома Савина на углу Большой Пушкарской и Съезжинской улиц. В администрации Петроградского района «Фонтанке» сообщили, что ЖКС проводит противоаварийные работы, чтобы не обрушилась штукатурка.

«Фонтанка.ру»

«Специалисты ЖКС №2 Петроградского района выявили слабо держащиеся элементы на фасаде, запланировали работы. Сегодня свешивались альпинисты, работы продолжаются, выполняют противоаварийные работы. Основная задача — обстучать и удалить слабо держащиеся элементы штукатурного слоя», — рассказали в пресс-службе района.

Представитель администрации пояснила, что, в случае если специалисты в ходе этой работы видят плохо держащиеся элементы лепного декора и есть вероятность их обрушения, эти элементы также удаляются.

ПоделитьсяПоделиться

В 2016 году рабочие сбили с этого дома горельеф в виде лица девушки. Декор фасада является предметом охраны, поэтому комитет по охране памятников требовал возбудить дело.

Фасад дома Савина (доходный дом В. Г. Ульянова) числится в краткосрочном плане капитального ремонта на 2022 год. Здание является выявленным объектом культурного наследия. Ранее комитет по охране памятников рассказывал о порядке проведения противоаварийных работ на объектах культурного наследия.

Справка:

Доходный дом Г. Ф. Ульянова построен в 1908 — 1909 годах архитектором Сергеем Гингером. Дом построен для Георгия Федоровича Ульянова, служившего с 1899 г. в Морской строительной части в должности производителя работ в Санкт-Петербургском порту. С 1909-го по 1913 год в доме жил знаменитый русский гигиенист и общественный деятель Дмитрий Петрович Никольский.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

вандалы

Этот дом имеет собственника! Квартиры там - не хрущёвки! Обязать собственника сохранять свой дом!

По хорошему надо реставрировать, а так объекту культурного наследия хана

close
close