Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура показала изнанку школьной столовой на Товарищеском. Отравившихся больше 20

20240

Прокуратура Невского района Петербурга вместе со специалистами Роспотребнадзора ищет очаг кишечной инфекции, подкосившей учеников школы № 26 на Товарищеском проспекте. Число отравившихся пошло на третий десяток.

Как стало известно «Фонтанке», к девяти вечера 27 апреля зарегистрировано 23 заболевших. Инфекция подкосила не только второклассников, животами мучаются ученики первых и четвёртых классов. В старших классах те же симптомы у одного человека.

Под подозрением школьный пищеблок. Его проверяют сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Организацией питания для учебного заведения занимается комбинат «Волна».

«В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии несовершеннолетних и безопасном пребывании детей в образовательном учреждении», — сообщили в прокуратуре.

«Фонтанка» писала, что в среду на симптом отравления жаловались двадцать учеников 26-й школы, трое из них оказались в больнице. В Роспотребнадзоре уточнили, что в стационарах остались двое, всего к семи часам вечера было зарегистрировано семь случаев острой кишечной инфекции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Дык, и где изнанка-то, которую показала прокуратура?

На Товарищеском все вопросы решает товарищ петарда.

Один вопрос кто выполняет подряд на обеспечение школы вкусняшками!? И кто руки не помыл?

close
close