Bloomberg: У родственников Дерипаски изъяли очки, ботинки и картины во время обысков в США

10618

В ходе прошлогодних обысков у родственников миллиардера Олега Дерипаски в США изъяли необычный набор вещей, включая походные ботинки, солнцезащитные очки и «домашнюю утварь». Об этом 25 апреля сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, следственные мероприятия были связаны с делом об уклонении Дерипаски от санкций. Как рассказали люди, пожелавшие остаться неизвестными, у родственников бизнесмена в Нью-Йорке и Вашингтоне в октябре 2021-го изъяли также полдюжины картин и различные документы. «[Изъяли] картину Диего Риверы. Пару обуви от Prada. Бейсбольную кепку», — пишет агентство.

«Хочется спросить: *** (много) ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, *** (украденных) в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска?» — говорил сам Дерипаска после новостей об обысках. Его представитель заявлял, что обыски не связаны с уголовным преследованием.

Дерипаска попал под санкции США еще в 2018 году, а после событий на Украине оказался в списках Евросоюза, Великобритании и ряда других стран.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close