«Много денег Путина нашли?» Дерипаска резко отреагировал на обыски в США

42

Российский миллиардер и основатель «Русала» Олег Дерипаска прокомментировал прошедшие накануне, 19 октября, обыски в домах в США, которые принадлежат его родственникам. В качестве причины происходящего он назвал «запредельную тупость части американского истеблишмента».

Такие люди продолжают «раскручивать байку о колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году», написал Дерипаска в своем Telegram-канале 20 октября. По его словам, это делается для того, чтобы «еще лет 10 кормить свой электорат (воспитанный на голливудских фильмах об ужасных русских) всякой брехней».

«Хочется спросить: *** (много) ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, *** (украденных) в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска?» — задается вопросами миллиардер.

Дерипаска напомнил, что государственный долг США уже почти достиг 30 трлн долларов. Между тем Китай, по его мнению, воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан «китайским внутренним водоемом». Поскольку ядерные технологии в мирной энергетике США «давно утрачены», то они будут продолжать жечь уголь и газ, вредя окружающей среде, считает предприниматель.

При этом Дерипаска отметил, что «русские хотят единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой», однако «в угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков» не заканчивается «шоу абсурда».

«Фонтанка» писала, что ФБР провело обыски в домах, которые принадлежат родственникам Олега Дерипаски в Вашингтоне. Их официальная причина неизвестна. Представитель бизнесмена заявляла, что мероприятия не связаны с уголовным преследованием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

до чего дожили.нашим ворьем занимается и Америка и Европа,да кто угодно,только не "великая" Россия. жалко ничего не конфисковали и не арестовали.но начало мне нравится.

Раз он так негодует, значит, что американское ФСБ подобралось очень близко к истине да денежным заначкам и готово схватить за горло Дерипаску в любой момент. Так и до правосудия недалеко.
Остальным лягархам стоит вздрогнуть, да сматывать удочки в оффшорах и вообще за границей. Неровен час и к ним придут.

В Норильск езжай с родственниками Черт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...