ЕС ввел санкции против бизнесменов и политиков РФ, ЛНР и ДНР

10204

Евросоюз внес в санкционные списки ряд бизнесменов и политиков из России, ЛНР и ДНР, следует из публикации в официальном журнале ЕС от 8 апреля.

Под санкции попали «высокопоставленные кремлевские чиновники, бизнесмены — Моше Кантор, Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, другие видные бизнесмены, работающие в ключевых секторах экономики, таких как энергетика, финансы, СМИ, оборонная и военная промышленность, а также сторонники дезинформации, манипулирования информацией, систематического распространения ложной информации Кремля о ситуации на Украине», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

В список попали глава Сбербанка Герман Греф, предприниматель Саид Керимов, генеральный директор и совладелец ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, президент концерна «Группа Альянс» Муса Бажаев, владелец группы компаний ЕСН Григорий Березкин, председатель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и заместитель председателя правления ПАО «Сибур Холдинг» Кирилл Шамалов.

Кроме того, санкции распространились на председателя совета министров ЛНР Сергея Козлова, председателя правительства ДНР Александра Ананченко, министров обеих республик и членов Народного совета ДНР.

Вместе с руководителями нескольких российских СМИ в санкционном списке ЕС прибыло 217 человек. Персональные санкции предусматривают заморозку активов фигурантов и запрет на поездки в ЕС.

В общей сложности, как отмечает ЕС, ограничительные меры применяются к 1 091 физическому лицу и 80 организациям

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close