Боль не прекращается, а от коленного сустава почти ничего не осталось — спасет только операция

32623

Неудачное падение обернулось для Жени опасным диагнозом — посттравматическим артрозом. Это необратимое поражение коленного сустава. Консервативное лечение не дало результатов, сейчас сустав разрушен настолько, что единственный выход — замена его эндопротезом.

Головина Женя, 16 лет, пос. Казацкая степь (Белгородская обл.). Диагноз — посттравматический артроз коленного сустава.
Головина Женя, 16 лет, пос. Казацкая степь (Белгородская обл.). Диагноз — посттравматический артроз коленного сустава.Фото: Благотворительный фонд «Спасение»
ПоделитьсяПоделиться

Женя всегда идет по жизни с улыбкой, но теперь ей бывает сложно сдержать слезы от боли… Все началось три года назад, когда девочка поскользнулась и упала, ушибла колено. Тогда никто и не думал, что все настолько серьезно, ведь сильной боли не было.

Но вскоре колено стало болеть все сильнее и сильнее. Вердикт врачей — посттравматический артроз. Это повреждение, разрушение сустава, которое стремительно прогрессирует. Девочке частично удалили мениск, провели санацию сустава, но это не помогло. Как и консервативное лечение…

Сейчас боль порой становится нестерпимой, даже в состоянии покоя, особенно ночью. Нога стала «костяной», она не сгибается, и даже опереться на нее практически невозможно. Обезболивающие таблетки и даже инъекции уже не помогают. Нога от колена начала искривляться.

При артроскопии выяснилось, что от сустава практически ничего не осталось, суставные хрящи «съедены» болезнью… Это четвертая степень посттравматического артроза, и единственное решение проблемы — это замена коленного сустава эндопротезом.

Без операции нога будет деформироваться все сильнее, станет короче, кости срастутся, возникнут наросты, и сустав будет полностью неподвижен.

Оплатить операцию у родителей нет возможности — в семье, кроме Жени еще 8 детей.

Недавно Жене оформили инвалидность, но операция по замене сустава позволит повернуть время вспять. Женя сможет жить без серьезных ограничений.

После операции она будет ходить без костылей и инвалидной коляски и сможет забыть о постоянной изматывающей боли.

Помочь Жене можно на сайте БФ «Спасение».

Стоимость операционного лечения — 350 000 руб.

Благотворительный фонд «Спасение»

190020, г. Санкт-Петербург, Нарвский пр-т, д. 22, оф. 323, 8 (812) 326 05 13

http://www.bfspas.org/

Головина Женя, 16 лет, пос. Казацкая степь (Белгородская обл.). Диагноз — посттравматический артроз коленного сустава.
Головина Женя, 16 лет, пос. Казацкая степь (Белгородская обл.). Диагноз — посттравматический артроз коленного сустава.Фото: Благотворительный фонд «Спасение»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter