Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Экипажу затонувшего крейсера «Москва» пообещали продолжение службы

33282
Фото: Минобороны России
ПоделитьсяПоделиться

В Севастополе с экипажем затонувшего ракетного крейсера «Москва» встретились главнокомандующий Военно-Морским флотом адмирал Николай Евменов и командование Черноморского флота. Об этом 16 апреля сообщает Министерство обороны РФ.

Минобороны России

«В ходе встречи Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов довел личному составу экипажа крейсера, что офицеры, мичманы и матросы продолжат службу в Военно-Морском Флоте. Также Главком ВМФ, встречаясь с военными моряками, сказал, что традиции гвардейского ракетного крейсера «Москва» будут бережно сохранены и продолжены, как это во все времена было принято в Военно-Морском Флоте», — отмечается в сообщении.

В Петербурге 16 апреля также прошло мероприятие, посвящённое крейсеру.

В ночь на 14 апреля стало известно, что из-за пожара на крейсере сдетонировал боезапас, корабль получил серьёзные повреждения. Позже в Минобороны уточнили, что крейсер сохраняет плавучесть, а пожар локализован. А вечером того же дня ведомство объявило, что крейсер затонул при буксировке в Севастополь. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

Фото: Минобороны России

«Москва» — флагман Черноморского флота, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Введен в эксплуатацию в 1983 году под наименованием «Слава». В 1996 году крейсер получил свое нынешнее название. Основное ударное вооружение корабля — 16 пусковых установок ракет П-1000 «Вулкан».

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close