Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Росфинмониторинг внёс «Колумбайн»* в реестр террористических организаций

2467

Международное молодежное движение «Колумбайн»* (признано террористическим и запрещено в РФ) внесено в официальный перечень террористических и экстремистских организаций Росфинмониторинга, следует из информации на сайте.

Название движения появилось 4 апреля в перечне террористов и экстремистов в разделе «Включенные».

Террористическим «Колумбайн» признали еще в начале февраля. В Генпрокуратуре заявили, что организация «основана на идеологии насилия и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций». При этом до сих пор нет конкретной информации, что это за организация и как она работает. О её существовании ранее не было известно.

«Колумбайнеры» — это подражатели двух американских подростков, Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые совершили массовое убийство в американской школе «Колумбайн» в 1999 году и покончили с собой. Всего они убили 13 человек.

В России за последнее время произошел ряд подобных случаев. Так, 11 мая 2021 года в Казани Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии. Погибли девять человек — две учительницы и семеро школьников.

20 сентября прошлого года на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета открыл стрельбу студент Тимур Бекмансуров. Погибли шестеро.

«Колумбайнеров» регулярно задерживают на стадии подготовки к нападению на школы. О том, как распознать потенциального стрелка, читайте на «Фонтанке».

*Движение «Колумбайн» признано террористическим и запрещено в РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close