Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге почта отказалась доставлять часть тиража «Новой газеты» подписчикам

10527

В Петербурге в отделении «Почты России» №198 на Введенской улице из распространения изъяли экземпляры номера «Новой газеты». Такую информацию приводит фракция партии «Яблоко», которая обратилась с запросом к руководству регионального УФПС с просьбой принять меры для обеспечения прав подписчиков и читателей издания.

Текст запроса в своем телеграм-канале 23 марта опубликовал замглавы фракции депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«По нашей информации, в 198-м отделении «Почты России» на Введенской улице, 10, изъяли из распространения «Новую газету» и собираются вернуть экземпляры в редакцию вместо того, чтобы передать их подписчикам. Полагая это абсолютно незаконным и неправомерным, прошу принять срочные меры для обеспечения прав читателей и подписчиков «Новой газеты» и возобновлении ее распространения», — говорится в тексте запроса.

Он был направлен на имя директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти и макрорегиона Северо-Запад Дмитрия Серебренникова.

Кроме того, депутат опубликовал фото рукописной записки, которую у себя в почтовом ящике обнаружила одна из его знакомых. В ней от имени «почтальона Ольги» говорится: «Новую газету» не принесла. Весь тираж, пришедший на почту, изъят как экстремистский».

«Новая газета» не является экстремистским изданием. Днем ранее СМИ получило предупреждение от Роскомнадзора из-за упоминания на своем сайте НКО-«иноагента» без соответствующей маркировки.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close