Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге почта отказалась доставлять часть тиража «Новой газеты» подписчикам

10127

В Петербурге в отделении «Почты России» №198 на Введенской улице из распространения изъяли экземпляры номера «Новой газеты». Такую информацию приводит фракция партии «Яблоко», которая обратилась с запросом к руководству регионального УФПС с просьбой принять меры для обеспечения прав подписчиков и читателей издания.

Текст запроса в своем телеграм-канале 23 марта опубликовал замглавы фракции депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«По нашей информации, в 198-м отделении «Почты России» на Введенской улице, 10, изъяли из распространения «Новую газету» и собираются вернуть экземпляры в редакцию вместо того, чтобы передать их подписчикам. Полагая это абсолютно незаконным и неправомерным, прошу принять срочные меры для обеспечения прав читателей и подписчиков «Новой газеты» и возобновлении ее распространения», — говорится в тексте запроса.

Он был направлен на имя директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти и макрорегиона Северо-Запад Дмитрия Серебренникова.

Кроме того, депутат опубликовал фото рукописной записки, которую у себя в почтовом ящике обнаружила одна из его знакомых. В ней от имени «почтальона Ольги» говорится: «Новую газету» не принесла. Весь тираж, пришедший на почту, изъят как экстремистский».

«Новая газета» не является экстремистским изданием. Днем ранее СМИ получило предупреждение от Роскомнадзора из-за упоминания на своем сайте НКО-«иноагента» без соответствующей маркировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Справедливости ради надо отметить, что Почта России не умеет доставлять периодические издания по подписке. Последний мой опыт подписки был в 2020-ом году, когда г-н Беглов "мудрым" своим решением закрыл киоски "Роспечати": выписал две телепрограммы и "Литературную газету", кои обычно покупал (и покупаю) в киосках. Почта России считала абсолютно нормальным доставлять эти издания с недельным опозданием. Вышел номер "Литературки" в четверг - в почтовом отделении он появляется в среду, а в ящике - только в следующий четверг, и то не всегда (вероятно, почтальон не каждый день разносит корреспонденцию).
Так что в контексте данной статьи мне странно что есть ещё люди, выписывающие периодику на Почте России.

Муратову придётся не только медаль продавать, по стопам веника вприпрыжку!

Кто эти люди? Читателю бумажной версии новой газеты…. Кто этот человек?

close