Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

«Гигант-холл» закрыли из-за концерта «Алисы»

44618

Концертный зал «Гигант-холл» закрыли за несоблюдение антиковидных мер. Информация об этом появилась 11 марта на странице комитета по культуре.

5 марта на площадке прошел несогласованный концерт группы «Алиса». По информации комитета по культуре, организаторы не соблюдали требования по рассадке и социальной дистанции, зрители были без масок, а билеты на мероприятие были реализованы без указания мест.

Нарушения зафиксировали представители комитета по культуре при участии сотрудников полиции и комитета по контролю за имуществом. На организаторов открыто административное производство, у площадки аннулировали уникальный QR-код.

В июле прошлого года, когда власти ввели обязательное согласование концертов в комитете по культуре, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев выпустил видеообращение.

«Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере… Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось», — заявил рокер.

Ранее Кинчева обвиняли в проведении несогласованного концерта под видом съемок клипа «Алисы». В ноябре музыкант назвал «фашизмом» принуждение людей к вакцинации и выступил против введения QR-кодов.

Лидер группы «Алиса» неоднократно заявлял, что не будет проводить концерты в условиях ковидных ограничений, пока зрителей пускают на мероприятия по QR-кодам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close