Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Похоже, жизнь налаживается. ФСБ Петербурга с поличным задержала следователя СК Ленобласти

79175

Следственный комитет Петербурга вынужден изолировать своего коллегу из Ленобласти. Сегодня ему вменили получение взятки. «Фонтанка» узнала, насколько приличной и за что.

В ночь на 6 марта Следственный комитет Ленобласти задержал на двое суток старшего следователя Следственного комитета по Всеволожскому району Ленобласти Тимофея Борисова. Как сообщает 47news, фактически это произошло около 9 часов вечера, 5 марта в центре Петербурга, когда оперативники ФСБ дождались, когда он получил около 1 миллиона рублей от бизнесмена. После этого его повезли в его же служебный кабинет, где осмотрели нужные документы.

Их интерес касался лишь одного уголовного дела, находящегося у него в производстве. Оно было возбуждено еще в конце прошлого года по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Это типичная норма для представителей строительных компаний, где гибнут рабочие. Как правило, в таких случаях под санкции попадают инженеры таких предприятий, отвечающие за это направление, и им грозит до четырех лет. Теперь в уголовном деле в отношении следователя Борисова написано примерно так: «получил взятку за непривлечение к уголовной ответственности виновных лиц».

Заметим, что это первое петербургское задержание, касающееся коррупции, случившееся после 23 февраля — последнего дня, когда мы жили без украинских новостей. Может, жизнь налаживается?

ЛАЙК22
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Так Бастрыки только что проводил чистку во Всеволожском р-оне. Интересно этот из новых или хорошо замаскировашийся « ветеран» ск!?

а я понять не мог что фэйсы делали на Радищева

Понятно что вот жизнь налаживается, взяточники взяточнтков аж на миллион деревянных поймали. А если ге воровать, как еще можно заработать на достойную жизнь и самое главное на старость?

close
close