Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Отпечаток на последующую судьбу». Следком призывает россиян не выходить на митинги на фоне новостей об Украине

29998

Суровое наказание и отпечаток на всю последующую жизнь рискуют получить участники митингов, массовых беспорядков и других акций, добро на которые не давали власти. Об этом 24 февраля напоминает Следственный комитет России.

Освежить знания россиян о последствиях несогласованных акций ведомство решило из-за призывов к участию в массовых беспорядках и митингах, обусловленных напряженной внешнеполитической обстановкой. Зазывают, по данным СКР, через интернет, СМИ и социальные сети.

Как напоминают, «серьёзные правовые последствия» влекут участие и призывы к митингам и массовым беспорядкам, за их организацию и сопротивление представителю власти предусмотрено «суровое наказание» вплоть до лишения свободы.

«Следует помнить, что наличие судимости влечет негативные последствия и накладывает отпечаток на последующую судьбу. Все факты подобных правонарушений, как и прежде, получат адекватную правовую оценку, а лица, совершившие противоправные действия, понесут соответствующую ответственность», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Московская прокуратура тем временем предупреждает, что намеченные в центре мероприятия одобрения властей не получили.

Петербургский надзор также просит не реагировать на призывы к участию в несогласованных акциях и напоминает о коронавирусе.

«Кроме того, ввиду неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, проведение публичных мероприятий на территории города до 31 марта 2022 года запрещено», — сообщает прокуратура.

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля заявил о начале военной операции. Очевидцы сообщают, что в украинских городах гремят взрывы, начались паника и очереди на заправках, в Киеве слышны сирены. На всей территории Украины введено военное положение.

Онлайн-трансляцию о ситуации на Украине и связанных с этим событиях смотрите на сайте «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Пенсионерам не надо на работу, будущее уже ограничено. Ради детей и внуков надо выходить. Наказания уже не страшны, хоть накормят в застенках. Не всё мы едим досыта. Только мы можем сказать больной власти, что они преступники.

Вообще кукушка у императорских «шестерок» поехала… Не боятся, что у народа терпение когда-то закончится и вилами тут уже не отделаешься? И сбегать-то некуда будет, к этому времени мы окажемся в тотальной изоляции.

Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума от того,
что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.
А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе –
Мы уже возвратились домой.(c)

close
close