Путин: Россия признала независимость ЛНР и ДНР по границам областей

44680

Президент Владимир Путин поставил точку в вопросе о границах ЛНР и ДНР, в которых Россия признает их независимость. Отталкиваться надо от конституции.

Путин вышел к журналистам после встречи с президентом Азербайджана 22 февраля. Он отметил, что страна признает независимость республик в тех границах, которые прописаны в их конституциях. «Россия, признав эти республики, признала все документы, в том числе конституции, в которых указаны их границы», — сказал президент.

В Конституциях ДНР и ЛНР указано, что их границы совпадают с границами Донецкой и Луганской областей.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Рассчитываем, что все спорные вопросы по границам ДНР и ЛНР будут разрешены путем переговоров, сейчас это невозможно, но в будущем это получится», — добавил президент.

Он также заявил, что «минских соглашений больше не существует».

Фото: «Фонтанка.ру»

Президент России Владимир Путин накануне признал ЛНР и ДНР независимыми от Украины республиками. На следующий день парламент России ратифицировал соглашение о дружбе с Донбассом. Из документа следует, что страна может разместить на территории самопровозглашенных республик войска. Российский МИД и другие ведомства в течение дня заявляли, что пока о вводе войск речи не идет. Вечером Совет Федерации одобрил использование российских вооруженных сил за пределами страны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (150)

чему радуетесь? это вам придётся заливать своей кровью пол-Украйны, как деды залили пол_европы....

Мы признали ДНР и ЛНР. Часть их территорий оккупирована незаконной националистической псевдоукраинской хунтой, управляемой извне. Поскольку у нас договор о дружбе и взаимной помощи с ДНР и ЛНР, эта оккупация должна быть немедленно прекращена. И желательно, с демилитаризованной зоной до Днепра. Или Львова. Лучше последнее.

и как теперь возвращать? озабоченностью МИД?!

close
close