Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Совет Федерации единогласно ратифицировал договоры с ДНР и ЛНР

5462

Совет Федерации 22 февраля единогласно ратифицировал соглашения о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Договоры заключаются сроком на 10 лет и автоматически могут продлеваться на пятилетние периоды. Согласно документам, охрана границ ДНР и ЛНР «будет осуществляться совместными усилиями договаривающихся сторон исходя из интересов их собственной безопасности, а также мира и стабильности». По данному вопросу будет заключено отдельное соглашение.

Также договоры предусматривают, что каждая из сторон будет предоставлять другой право строительства и использования ее вооруженными силами военных баз и объектов на своей территории.

Напомним, ранее договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР единогласно одобрила Госдума РФ. 400 депутатов проголосовали «за», ни одного воздержавшегося и проголосовавшего «против» не нашлось.

О признании независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил накануне вечером в обращении к гражданам после заседания Совета безопасности России. «Фонтанка» рассказывала об этом и показывала 2,5 часа эфирных событий в комфортном для читателей укороченном варианте на 7,5 минуты. После новостей о Донбассе рынок акций рухнул.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close