Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

И еще 81. Петербург объявил новый аукцион на поставку трамваев

6896

Комитет по транспорту Петербурга закупает 81 трамвай. Стартовая стоимость составляет 11,6 млрд рублей.

Документация опубликована 17 февраля. 23 вагона — двухсекционные, остальные — трехсекционные. Все — со стопроцентно низким полом, из трехсекционных 38 трамваев должны быть двусторонними. Поставки ожидаются со второго квартала 2022 года до конца 2023-го. Оптимальная вместимость больших вагонов — 190–200 человек, двухсекционных — 130.

В техзадании указано стандартное современное наполнение трамваев, в том числе, как сообщает комтранс, система приоритетного проезда общественного транспорта, которая передаёт данные на светофор (для создания «зеленого коридора»), дистанционное управление стрелочными переводами, система автоматического подсчёта пассажиров.

Это уже третья массовая закупка трамваев за последнее время. На прошлой неделе «Горэлектротранс» объявил аукцион на 54 «ретротрамвая» почти за 13 млрд рублей. Объясняя рекордную стоимость, предприятие указывало, что вагоны приобретаются для Третьего трампарка, где специфически малые радиусы — 14 метров, а значит, трамваи придется специально разрабатывать под эти условия. Незадолго до этого ПК «Транспортные системы» выиграли аукцион на поставку 57 вагонов за 7 млрд рублей.

У «Горэлектротранса» есть утвержденная губернатором программа модернизации на 123 млрд рублей, которая касается как подвижного состава, так и инфраструктуры. В целом она предусматривает закупку до 2028 года 629 трамваев и 587 троллейбусов. В бюджете заложены 4,7 млрд рублей в 2022 году и 7 млрд рублей в 2023-м на закупку трамваев. Еще 15,6 млрд рублей в 2022 году — это субсидия на увеличение уставного капитала «Горэлектротранса».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Читаю год за годом, и не вижу ни одного нового трамвая.
Видимо живу в другой вселенной.

Самое важное, перед вводом нового подвижного состава, сделать капитальный ремонт трамвайных путей, положить новую подушку с использованием современных материалов, звукопоглощающую, виброразгруженную, долговечную. И только тогда пускать новые трамваи, а то получиться, как с Сапсанами, которые регулярно стали вставать, потому что элементы подвески поезда не выдерживают состояния наших рельсов.

Нафиг эти гробы на колёсах! Воздуховозы пробочные. Из-за них только труднее передвигаться по городу, подвеска на авто от рельс убивается. Закупить электробусов, рельсы демонтировать, на остальные деньги дороги сделать.

close
close