Мужчина и женщина с разницей в полтора часа попали под наледь в центре Петербурга

14512

За сутки два человека обратились в Мариинскую больницу с травмами, которые объяснили падением льда с крыш в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга.

По данным «Фонтанки», в ночь на 9 февраля в больницу на Литейном проспекте поступил 70-летний пациент. По его словам, к медикам он попал после того, как в половине пятого часа вечера угодил под лёд, сорвавшийся с дома № 6 по 6-й Советской. Трёхэтажка находится под управлением ЖКС-3 Центрального района.

За несколько часов до этого медики Мариинской осматривали 53-летнюю женщину, рассказавшую, что получила удар сверху в Батайском переулке. Назвать номер дома она не смогла, но уточнила время — три часа дня.

Обоих пациентов отпустили домой в удовлетворительном состоянии.

Ранее стало известно, что также 8 февраля под наледь попала прохожая на Каменноостровском проспекте, 67.

Расчистка крыш в центре города идёт полным ходом. В среду экстренная медицинская помощь потребовалась сотруднику ЖКС, который упал с высоты пятого этажа во время уборки на Литейном. В жилищном комитете заявили, что за всю зиму было 34 случая травмирования в результате падения наледи с крыши.

После проверки прокуратуры было возбуждено 19 уголовных дел, касающихся хищений и злоупотреблений при содержании петербургских дорог и кровель. По два дела — в Василеостровском и Фрунзенском районах. Утром 8 февраля около 200 сотрудников провели обыски по 60 адресам, задержаны шесть человек. Подробнее об этих событиях и их контексте читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close