Шестеро задержаны в Петербурге по делу о мошенничестве при уборке Васильевского острова

55610

В рамках уголовного дела о крупном мошенничестве при зимней уборке Петербурга задержаны шестеро фигурантов. Это единственное подобное эхо случившихся 8 февраля массовых обысков.

По данным «Фонтанки», два уголовных дела о мошенничестве находятся в разработке Василеостровского отдела экономической полиции. Все шестеро задержанных — представители субподрядчика и субсубподрядчика ГУДП «Центр», крупнейшего городского дорожного предприятия, которое среди прочего содержит дороги Васильевского острова. Среди задержанных — Алексей Веселовзоров, бывший чемпион России и Европы по боевому самбо.

«Фонтанка» рассказывала, что в материалах следствия упоминается компания «Логиком», зарегистрированная по одному адресу с несколькими компаниями Веселовзорова, например «Автотранс».

Следствие считает, что участники подрядной цепочки не выполняли тех работ, за которые переводил деньги «Центр». Ущерб в каждом случае больше миллиона, полиция выясняет, с кем общались субподрядчики в унитарном предприятии.

Напомним, после проверки прокуратуры было возбуждено 19 уголовных дел, касающихся хищений и злоупотреблений при содержании петербургских дорог и кровель. По два дела — в Василеостровском и Фрунзенском районах. Утром 8 февраля под 200 сотрудников провели обыски по 60 адресам. Подробнее об этих событиях и их контексте читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК13
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 44

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close