Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие ищет в уборке Васильевского острова крупное мошенничество

17485

Одним из уголовных дел, в рамках которых 8 февраля проводятся обыски по всему Петербургу, является дело о крупном мошенничестве. Ведет его отдел экономической полиции по Василеостровскому району.

По данным «Фонтанки», следствие предполагает, что при уборке улично-дорожной сети часть работ записывали на две компании, которые на самом деле работы не выполняли. Название одной из них — «Логиком». Компания с таким названием и со специализацией «деятельность по очистке» зарегистрирована на Петровской косе, по одному адресу с еще несколькими десятками фирм. Некоторые принадлежат Алексею Веселовзорову, бывшему чемпиону России и Европы по боевому самбо, который ранее бывал героем публикаций «Фонтанки».

Василеостровский район наравне с Фрунзенским стал лидером антирейтинга: на них приходится по два дела из тех 19, которые лежат в основе операции 8 февраля, в остальных районах — меньше. Подробнее о контексте происходящего читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close