17

В Петербурге арестован чемпион России и Европы по боевому самбо Алексей Веселовзоров

Чемпион России и Европы по боевому самбо, боец смешанных единоборств Алексей Веселовзоров арестован в Петербурге по делу о мошенничестве с бизнес-центром на Полюстровском проспекте. Куйбышевский суд избрал для 45-летнего спортсмена домашний арест 11 декабря, задержали его накануне.

Вместе с ним, по данным «Фонтанки», по делу проходят некий Сударев — его арестовали в четверг, а также Алиев — меру пресечения ему избрали сегодня. Материалы дела находятся в ГСУ МВД на Лиговском проспекте.

Всем троим вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Это та самая история о борьбе за бизнес-центр на Полюстровском, 59, которую «Фонтанка» публиковала в начале октября.

Краткая фабула: БЦ принадлежит компании «Назия», совладельцами которой являются Иманов — сын ректора Смольного института Российской академии образования, и его земляк Ахмедов, гражданин Латвии. Объект недвижимости стоит около 100 млн рублей, доход внушительный. И, по версии следствия, совладельцы не смогли эту самую прибыль поделить. Дошло до полицейской проверки, в ходе которой выяснилось, что кто-то за сына ректора написал заявление о выходе из общества. После чего документ был заверен московским адвокатом и предоставлен в МИФНС № 15, где зарегистрировали отчуждение доли. При этом у налогового органа почему-то не возникло вопросов, что представленные 17 марта документы были заверены нотариусом 18 марта.

И вот спустя два месяца обысков и изучения документов полиция взяла спортсмена и руководителя охранного предприятия Алексея Веселовзорова. Собеседеник «Фонтанки», знакомый с ситуацией, пояснил, что самбист в историю вляпался «глупо, но крепко».

Алексей Веселовзоров — коренной ленинградец, российский спортсмен, чемпион России и Европы по боевому самбо, призёр чемпионата мира по боевому самбо, чемпион России и двукратный чемпион Европы по джиу-джитсу, боец смешанных единоборств. Всего им было проведено 23 боя, из которых 14 он выиграл.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как БЦ стал жилым помещением? Они там жили что-ли?))) На что рассчитывали? Что не заметят липовую подпись на заявлении и липу с доверкой? Или совсем тупые были, думали, что такая липа прокатит?

Спасибо Фонтанке за своевременное реагирование - только решение суда - тут же статья ( 30 мин !).Есть маленькие уточнения - не бизнесцентр, а осколки старого советского завода - автомойки, склады,шавермы,и прочая неконтролируемая территория.Рижский азербайджанец помог"Ректору" поиметь еще царский завод деньгами.Ректор передал ему часть завода.Пять лет Рижский ждал-ждал денег и не дождался.Сын Ректора в то время лично задолжал не менее 70 млн.руб. только двум уважаемым.Есть решение суда о 600 тыс.долларов.Сын Ректора решил провести операцию и выбыть из учредителей, что бы не забрали его долю. Азербайджанцы все сделали по-азербайджански , при этом заключили договор с компанией Веселовзорова на юр.услуги и охрану....все бы ничего - но делят еще царский завод, там моя бабушка работала еще, ей ничего не досталось ((( Спасибо Родине моей....

Самбисты уже не в тренде,приелись.Даешь штангистов и велосипедистов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...