Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Музей истории ГУЛАГа пригласил на экскурсию директора гимназии, откуда уволилась читавшая Введенского и Хармса учительница

15943

Музей истории ГУЛАГа в Москве отреагировал на историю о петербургской учительнице, которой пришлось уволиться из гимназии №168 после чтения стихов Введенского и Хармса десятиклассникам.

«Музей истории ГУЛАГа приглашает директора гимназии №168 Светлану Лебедеву посетить экспозицию музея и готов оплатить проезд и проживание за свой счёт, — сообщается на официальной странице учреждения в Facebook. — И, конечно, мы всегда рады провести экскурсию всем, кто сомневается в репрессиях или считает, что место этой величайшей трагедии в истории нашей страны «на богемных кухнях».

Информация о случившемся в гимназии №168 в Петербурге дошла до Кремля. Там считают, что ситуация требует внимательной проверки.

Учительница 168-й гимназии лишилась работы после того, как прочитала детям стихи Хармса и Введенского. По словам Серафимы Сапрыкиной, директор гимназии якобы заявила, что эти поэты были «врагами народа» и «пособниками фашистов». После этого педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. Подробнее о причинах ухода из школы читайте в интервью Серафимы Сапрыкиной на «Фонтанке».

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close