Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кремле следят за реакцией Чечни на разговор Путина с Кадыровым

17851

Реакцию властей Чечни на недавний разговор Владимира Путина и Рамзана Кадырова отслеживают в Кремле, сообщил 7 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Все, что обсуждается на беседах глав регионов с президентом России, далее тщательно отслеживается различными профильными подразделениями администрации президента и другими ведомствами», — цитирует Пескова «Интерфакс». Прокомментировал пресс-секретарь Путина и петицию на платформе Change.org, где начался сбор подписей за отставку Кадырова. «Там обезличенное голосование, которое может накручиваться ботами», — сказал он.

Президент России и глава Чечни встретились в начале февраля. Согласно официальным сообщениям, на встрече обсуждалось социально-экономическое развитие республики. Сам Кадыров назвал беседу «доброй», а также отметил, что обсуждались острые вопросы, в которых было нужно личное участие президента.

В центре внимания СМИ Рамзан Кадыров оказался в конце января, когда чеченские силовики ворвались в квартиру экс-судьи Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде и вывезли в Грозный его супругу. Подробнее о подоплеке этой истории читайте на «Фонтанке». Позже Кадыров назвал «пособниками террористов» члена СПЧ, главу «Комитета против пыток» (признан иноагентом в РФ) и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. В Кремле заявили, что в этом нужно разбираться. Милашина покинула Россию из-за угроз со стороны чеченских властей.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Предварительно всем в Кремле раздали памперсы...

это вторая производная информации, которая подается населению. О чем разговаривали - никто не знает, Теперь будем следить за реакцией на этот неизвестный всем разговор.

Похоже, в Лахте эта тема - табу.

close
close