Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков: Если есть прямые угрозы Кадырова члену СПЧ и журналистке, надо разбираться

14499

Если есть прямые угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистки Елены Милашиной, то в этом нужно разбираться. У этих людей есть право защищать свою репутацию в суде, заявил 24 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По уничтожению здесь нужно разбираться с заявлениями, там, если прямые прям угрозы в отношении журналистов и в отношении упомянутого члена президентского Совета. Да, действительно, он употребляет слова «пособников террористов» в отношении этих людей — это его право, и право этих людей защищать свою честь и достоинство. Здесь все-таки мы должны основываться на том, что мы живем в правовом государстве», — цитирует его РИА Новости.

Также Песков добавил, что каждый гражданин РФ имеет право реагировать на заявления, опровергая их «либо используя какие-то другие судебные варианты в плане защиты своей чести и достоинства».

Ранее в Совете по правам человека призвали отреагировать на слова Кадырова, назвав их «очень опасными, особенно от такого человека и от такого главы региона».

Глава Чечни призвал задержать главу «Комитета против пыток»* (признан иноагентом) Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, назвав их «пособниками террористов». Ранее комитет заявил, что в Нижнем Новгороде сотрудники полиции Чечни якобы пытались с применением физической силы увезти в Грозный федерального судью Сайди Янгулбаева, его жену Зарему и дочь Алию. По данным активистов, силовики избили мужчину и его супругу, а затем увезли её. Самого судью трогать не стали из-за его статуса.

Историю противостояния семьи Янгулбаевых и чеченских властей читайте в материале «Фонтанки».

* 14 января 2016 года Комитет по предотвращению пыток был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация прекратила деятельность. В настоящее время она работает под своим историческим названием «Комитет против пыток» без образования юридического лица.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close