Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Член СПЧ призвал отреагировать на заявления Кадырова о Каляпине и Милашиной

12058

В Совете по правам человека призывают отреагировать на слова главы Чечни Рамзана Кадырова о члене СПЧ Игоре Каляпине и журналистке «Новой газеты» Елене Милашиной.

«Это очень опасные заявления. Особенно от такого человека и такого главы региона. <...> По крайней мере, нет никаких заявлений со стороны федеральных структур», — цитирует 24 января «Интерфакс» заявление руководителя комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Павла Гусева.

Он отметил, что его удивляет молчание федеральных властей. По его словам, причинами могут быть «некий испуг и нежелание вмешиваться в ситуацию».

Гусев заверил, что ситуация обсуждается в СПЧ.

Глава Чечни призвал задержать главу «Комитета против пыток»* Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину.

* 14 января 2016 года Комитет по предотвращению пыток был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация прекратила деятельность. В настоящее время она работает под своим историческим названием «Комитет против пыток» без образования юридического лица.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Фантастическая и странная история....

это красивый старинный обычай

Это же как надо бояться, чтобы закрывать на это глаза. Просто смешно от того, как это выглядит со стороны и как вечно отмазывает его один не безызвестный пресссекретарь.

close