Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

В Белом доме допустили, что Россия может «аннексировать Донбасс»

11451

Американские власти считают, что Россия может предпринять любые действия на востоке Украины, в том числе «аннексию Донбасса». Об этом 6 февраля заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире NBC.


«Действия РФ могут принимать разные формы, включая возможность того, что они аннексируют оккупированные территории, территории на востоке Украины, известные как Донбасс», — сказал он (цитата по ТАСС). Чиновник допустил и «полномасштабное вторжение» России.

Салливан отметил, что эскалация ситуации и «нападение» на Украину могут произойти «в любой момент». США не исключают, что обострение возможно и во время Олимпийских игр.

«Мы должны быть готовы к возможности военных действий со стороны России до завершения Олимпиады. Мы также должны быть готовы к такой возможности после завершения Олимпиады. <...> То есть нельзя полагать, что в ближайшие пару недель ничего не случится», — добавил он.

Ранее ряд американских СМИ заявили, что Россия якобы стянула к границе с Украиной 70% военных сил, необходимых ей для «нападения». Журналисты со ссылкой на источники называют и вероятное количество жертв возможного конфликта, а военные в США предположили, что Киев в случае «вторжения» падет за 72 часа. Российские власти уже неоднократно отрицали возможность войны с Украиной и говорили об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close