Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

«Еду в Магадан». На Колыме бездомных собак предложили отправлять в исправительные колонии

8072

В Магаданской области, где ввели режим ЧС из-за бродячих собак, решили бороться с проблемой радикально. Животных ждут в исправительных колониях. Губернатор идею поддержал.

«Я беседовал с руководителем УФСИН по Магаданской области. С его стороны есть очень хорошее предложение — создание при УФСИН пунктов передержки бродячих собак. Они уже посчитали сами: вольеры на девять-десять собак — 9–10 миллионов рублей. <…> Это очень хорошее предложение, мы его поддержим. Это и занятость людей в исправительных учреждениях, это и удешевление стоимости, это, если хотите, перевоспитание, уход за животными», — заявил 4 февраля глава региона Сергей Носов (цитата по РИА Новости).

«Фонтанка» писала, что в последнее время участились случаи нападения бездомных собак на людей, их жертвами в том числе становятся и дети. После гибели девочки в Забайкалье депутаты Госдумы решили изменить законодательство, чтобы разобраться с проблемой нападения бездомных животных на людей.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close