Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Вдвое больше, чем в прошлую зиму». Петербургские коммунальщики отчитались об уборке улиц от снега

9928

За минувшие сутки с петербургских улиц вывезли свыше 42 тысяч кубометров снега, а всего с начала холодов — более 2,7 миллиона. Это вдвое больше, чем за всю прошлую зиму, сообщает 2 февраля пресс-служба Смольного.

При этом высота снежного покрова еще не достигла прошлогодней отметки: тогда на дороги легло почти 180 сантиметров снега, сейчас — только 167. Спонсорами снежной зимы стали циклоны «Бенедикт», «Ханнелоре», «Эльза», «Квинтинус», «Мари» и «Надя» — только два последних добавили 30 сантиметров городским сугробам.

Отмечается, что в январе Государственная жилищная инспекция проверила качество зимней уборки 4 633 многоквартирных домов, и оказалось, что 1 400 зданий почистили плохо.

«Всего в январе Инспекцией была проверена деятельность 595 управляющих организаций и ТСЖ. В результате проверок возбуждено 445 дел об административных правонарушениях. Вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 36,6 млн рублей в соответствии с законодательством об административных правонарушениях», — говорится в релизе.

Подчеркивается, что круглосуточно город спасают от снега и наледи около 1 200 работников ручного труда и более тысячи единиц техники.

«Фонтанка» рассказывала о последствиях циклона «Надя» – по всему городу было много дорожных происшествий, а в Купчино девушке пришлось выйти со сваей прямо на дорогу, поскольку пешеходную дорожку замело снегом. Впрочем, скоро на смену циклону «Надя» в Петербург придет «Филина», но снегопады постепенно сойдут на нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Хорошо, что написали о том, чт о снега вывезено "вдвое больше" , чем в прошлом году. Иначе невозможно было бы догадаться о том, что его вообще вывозили. Приятно, что казна пополнится на столько миллионов рублей за счет сломанных ног и рук горожан. Так и надо этим УК, ТСЖ и ЖСК. Но стесняюсь спросить: на сколько оштрафовали Комитет по благоустройству, который не убирал тротуар на нечетной стороне Гражданского проспекта, по крайней мере от улицы Фаворского до Улицы Верности? Или эти адреса не успели проверить до оттепели? А может КомБлаг не подлежит проверке?

НУ ДА, КОНЕЧНО, ВЫВЕЗЛИ БОЛЬШЕ СНЕГА, ЧЕМ ВЫПАЛО. С УЛ. ШЕВЧЕНКО ЕЩЕ НЕ ОДНОГО КУБА НЕ ВЫВЕЗЛИ С НАЧАЛА ЗИМЫ.

Проспект Просвещения стал двухполосной дорогой в каждую сторону: вместо обочины и правого ряда - горы снега, под которыми и машины стоят, заваленные до верха

close
close