Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, сев

761мм

17%

Подробнее

Пробки

3/10

Токаев: Контингент ОДКБ не произвел ни одного выстрела в Казахстане

5391

Миротворцы ОДКБ не произвели ни одного выстрела в Казахстане. Об этом заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев в интервью журналистам.

«ОДКБ является нашей общей организацией. Обращаясь в ОДКБ, я ведь не обращался к чужим, я обращался практически как к самому себе и своим союзникам. Контингент ОДКБ не произвел ни одного выстрела», — цитирует его 29 января издание ORDA.

На вопрос о «долге» перед Владимиром Путиным Токаев ответил, что никаких предварительных условий со стороны Кремля не было.

«Что касается слухов, что мы задолжали, я ответственно говорю, что никаких разговоров с Путиным относительно того, что мы потом рассчитаемся, не было. И никаких предварительных условий со стороны Кремля тоже не было. В конце концов Россия для Казахстана — это союзное государство», — сказал он.

6 января премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что ОДКБ направит миротворческие силы в Казахстан из-за массовых беспорядков в стране. Контингент охранял важные государственные, военные и социально значимые объекты. Войска были выведены из страны 19 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

мы тебе конечно верим!(с)

Диктатор как погода...

Погоде абсолютно всё равно, нравится она кому-то или нет!

так товарищ министр внешних дел Китая по восточному вежливо позвонил министру внешних дел России и вежливо сказал - вастамнет, мы тут сами разберемся, восток дело тонкое. Пришлось ОДКБ, не успев распаковаться, быстренько паковаться обратно. Тут же стали таинственно исчезать и мигом исчезли все трупы "террористов", все 20 тыс практически в один день были украдены из моргов, ни одного не осталось, чтоб предъявить взволнованной мировой общественности.

close