Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский «Пассажиравтотранс» закупает 39 газомоторных автобусов за 750 млн рублей

6776

ГУП «Пассажиравтотранс» объявил аукцион на покупку 39 автобусов на компримированном газе. Сейчас их у предприятия порядка 250.

Документация опубликована вечером 28 января, максимальная цена контракта — 751 млн рублей. Судя по техзаданию, речь идет об автобусах большого класса на компримированном природном газе, все должны приехать к 1 сентября 2022 года.

Ранее Смольный направил заявку на инфраструктурные кредиты на сумму 27,5 млрд рублей, 2,3 млрд из них — софинансирование в закупке 200 автобусов на газомоторном топливе для «Пассажиравтотранса».

С апреля по июль 2022 года в Петербурге будет внедряться новая модель транспортного обслуживания. Согласно ей, всю ныне коммерческую автобусную сеть в измененном виде будут обслуживать 4 перевозчика, весь подвижной состав будет газомоторным. Однако в основном речь идет о сжиженном природном газе, а не о компримированном, для которого заправочную инфраструктуру строит «Газпром». О том, к чему готовится в этом смысле Смольный — читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Самый большой в линейке, длинный с гармошкой, новый городской удобный низкопольный МАЗ-215 с мерседесовским двигателем Евро-5 и всеми наворотами стоит сейчас на сайте официального дилера чуть меньше 16 лямов, а тут ценник почти 20 с каждого автобуса. Неплохо так, учитывая обьемы поставок...

Моя контора использует Нефазы на метане. Редкостное дерьмище, собранное кривыми руками из запчастей Камаза. А автобусы Мерседесы-Туризмо на солярке гниют в гараже, потому что, «заправлять дорого, и вообще, политика компании…»

Давно пора. Автобусы очень сильно дымят, нужно думать о экологии. Ещё бы поставить на каждый автобус фильтр с датчиками выхлопов и сделать онлайн карту, чтобы водители экологично ездили, не газовали как они сейчас любят делать(🎄

close